Philosophie

mint – bistro.café.bar.catering.
steht für fresh, homemade, healthy, regional, seasonal.

fresh Unser Ziel ist es, Produkte so natürlich es geht zu belassen, so wird ihr bestmöglicher Geschmack bewahrt. Frische ist uns dabei ganz besonders wichtig… denn Frische schmeckt man. Wir wechseln wöchentlich
unsere Mittagskarte und bieten Suppe, Snacks, Salate, Pasta- und klassische Gerichte – modern abgewandelt. Wir glauben an
den Grundsatz: Gutes Essen ist hausgemacht.

homemade Wir fertigen unsere Speisen überwiegend selbst – von Aufstrichen, Chutneys, Kräutersalz bis hin zu Marmelade, Müsli, Pralinen – mit Liebe
zum Detail. Auch viele Getränke sind hausgemacht: Heiße Schokolade, Limonaden, Eistee und Smoothies. Das gesamte süße Sortiment entsteht in unserer Backstube: Torten, Kuchen, süße Stückchen, Desserts, Pralinen.

healthy Unser Angebot ist überwiegend vegetarisch und vegan. Zusätzlich dazu gibt es eine wechselnde Auswahl an hausgemachten, veganen Kuchen und Torten. Wir schätzen unsere tierischen Freunde, daher suchen wir unsere tierischen Produkte sorgfältig aus.

regional Die Zutaten und Lebensmittel, die wir verwenden, stammen aus der Region von kleinen heimischen Anbietern – denn das Gute liegt so nah: Unsere Koorperationspartner sind unter anderem das Q Kaffee Durlach mit einer eigenen Röstung fürs mint, Obst & Gemüse sowie Getränke von unseren Lieferanten aus Ettlingen.  Unseren Wein beziehen wir vom Weingut Ellermann & Spiegel aus der Pfalz und ergänzen unser Sortiment mit in Durlach hergestelltem Honig.

seasonal Teilweise kommen die Produkte aus unserem eigenen Anbau, daher passt sich unsere Speisekarte dem saisonalen Angebot an.
1.000 Spitzpaprika, 30 Wassermelonen, unzählige Kürbisse, Zucchinis, Gurken und Tomaten motivieren uns jedes Jahr, neue Aussaaten und Gemüsesorten auszuprobieren und wir freuen uns schon jetzt auf unsere Ernte 2020.

Top