Philosophie
steht für fresh, homemade, healthy, regional, seasonal.
fresh Unser Ziel ist es, Produkte so natürlich es geht zu belassen, so wird ihr bestmöglicher Geschmack bewahrt. Frische ist uns dabei ganz besonders wichtig… denn Frische schmeckt man. Wir wechseln wöchentlich
unsere Mittagskarte und bieten Suppe, Snacks, Salate, Pasta- und klassische Gerichte – modern abgewandelt. Wir glauben an
den Grundsatz: Gutes Essen ist hausgemacht.
homemade Wir fertigen unsere Speisen überwiegend selbst – von Aufstrichen, Chutneys, Kräutersalz bis hin zu Marmelade, Müsli, Pralinen – mit Liebe
zum Detail. Auch viele Getränke sind hausgemacht: Heiße Schokolade, Limonaden, Eistee und Smoothies. Das gesamte süße Sortiment entsteht in unserer Backstube: Torten, Kuchen, süße Stückchen, Desserts, Pralinen.
healthy Unser Angebot ist überwiegend vegetarisch und vegan. Zusätzlich dazu gibt es eine wechselnde Auswahl an hausgemachten, veganen Kuchen und Torten. Wir schätzen unsere tierischen Freunde, daher suchen wir unsere tierischen Produkte sorgfältig aus.
regional Die Zutaten und Lebensmittel, die wir verwenden, stammen aus der Region von kleinen heimischen Anbietern – denn das Gute liegt so nah: Unsere Koorperationspartner sind unter anderem Kronen Kaffee mit einer eigenen Röstung fürs mint, Obst & Gemüse sowie Getränke von unseren Lieferanten aus Ettlingen. Unseren Wein beziehen wir vom Weingut Ellermann & Spiegel aus der Pfalz.
seasonal Im Sommer kommen die Produkte teilweise aus unserem eigenen Anbau.
Unsere Speisekarte passt sich dem saisonalen Angebot an. Eine reiche Ernte aus Spitzpaprika, Wassermelonen, Kürbisse, Zucchinis, Gurken, Tomaten neuen Aussaaten und Gemüsesorten motiviert uns jedes Jahr Neues auszuprobieren und wir freuen uns auf unsere Ernte 2023.